image

春の魚といえば鯛。
投稿が少し遅くなりましたが、鯛の美味しい時期になりました♪(^ー^)
刺身にしても、焼物にしても、煮付けにしても何にしても上手いですよね☆
こちらは三河でとれた鯛なのですが、脂がのっていて、身の締まりが良く、天ぷらにするときはふわっとした食感に仕上げます。
鮮度がいいので、目がとても澄んでキレイです★(^_^)
かわいい顔してる♪(笑)

┏┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌
┏┌ 
┏┌ 半田市のおいしい天ぷら・天丼なら「天閣(てんかく)」へ
┏┌ えび天、きす天、野菜天など種類豊富にご用意しています。
┏┌ 小さいお子様食べ切りサイズの「お子様天ぷら」もあります!
┏┌ ――――――――――――――――――――――――――――
┏┌         天ぷら 天閣(てんかく)
┏┌ ――――――――――――――――――――――――――――
┏┌ 店舗住所 愛知県半田市栄町2-63
┏┌ 電話番号 0569-23-3058
┏┌ 営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00(日曜日定休)
┏┌ メール  info@tenkaku.jp
┏┌ URL    http://www.tenkaku.jp