image

先週に引き続き、鯛の写真です(^_^)
稚鯛を天種用におろしたものですね。

1、鱗を鱗引きと出刃包丁できれいに取る
2、頭を落とし、腹を開き、水洗いする
3、柳包丁でおろして、腹骨と中骨を取る

大きな鯛を仕入れて切り身で使ってもいいのですが、天閣では稚鯛を仕入れて、時間と手間をかけてさばいています。

かかった時間と手間の分だけ、お客様に安く、そして美味しく提供させていただきたいと思っております!!(^∇^)

┏┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌
┏┌ 
┏┌ 半田市のおいしい天ぷら・天丼なら「天閣(てんかく)」へ
┏┌ えび天、きす天、野菜天など種類豊富にご用意しています。
┏┌ 小さいお子様食べ切りサイズの「お子様天ぷら」もあります!
┏┌ ――――――――――――――――――――――――――――
┏┌         天ぷら 天閣(てんかく)
┏┌ ――――――――――――――――――――――――――――
┏┌ 店舗住所 愛知県半田市栄町2-63
┏┌ 電話番号 0569-23-3058
┏┌ 営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00(日曜日定休)
┏┌ メール  info@tenkaku.jp
┏┌ URL    http://www.tenkaku.jp